Richtiges Lagern von Muttermilch ist wichtig, um die Qualität zu erhalten. Verwende saubere, sterilisierte Behälter aus Glas oder Kunststoff, die für die Lagerung von Muttermilch geeignet sind. Frisch abgepumpte Muttermilch kann bei Raumtemperatur bis zu 4 Stunden lang aufbewahrt werden. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 4 Tage bei einer Temperatur von 0-4 °C. Verwende den hinteren Teil des Kühlschranks, da dort die Temperatur konstanter ist. Wenn du die Milch länger aufbewahren möchtest, friere sie ein. Muttermilch kann bis zu 6 Monate lang im Gefrierschrank bei einer Temperatur von -18 °C oder kälter aufbewahrt werden. Verwende dafür spezielle Muttermilch-Aufbewahrungsbeutel oder Gefrierbehälter, wie die ENFit Spritzen und Kappen, und lasse etwas Platz, da sich Flüssigkeiten beim Einfrieren ausdehnen. ACHTUNG: Die Produkte der unterschiedlichen Hersteller sind nicht miteinander kombinierbar.